К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Япония не намерена отказываться от атомной энергетики


    Заместитель генсекретаря правительства Японии Йошито Сенгоку заявил в воскресенье в эфире японского телеканала NHK о том, что страна не откажется от использования атомной энергетики даже несмотря на события на АЭС «Фукусима-1».

    По словам Сенгоку, правительство сохранит курс в поддержку атомной энергетики и не будет добиваться от частных компаний-операторов атомных станций их отключения. Исключение составляют три энергоблока на АЭС «Хамаока», остановки которых потребовал Наото Кан. Японский премьер опасается за безопасность населения в районе АЭС «Хамаока» в связи с расчетами сейсмологов, которые прогнозируют в ближайшие несколько лет вероятность сильного землетрясения в районе станции (магнитудой 8,0 и более). В составе АЭС «Хамаока», расположенной на острове Хонсю в префектуре Сидзуока пять энергетических реакторов. Два из них были остановлены ранее.

    В то время как правительство Японии выступает в поддержку атомной энергетики в стране, рядовые граждане все активнее выступают за остановку атомных станций. В субботу более 10 тысяч японцев вышли на демонстрацию в Токио, требуя остановки всех ядерных реакторов после аварии на АЭС «Фукусима-1» и повышения уровня радиации в охлаждающей жидкости одного из реакторов на АЭС «Цуруга». Как сообщает «Российская газета», митингующие, основную часть которых составляли студенты и родители с детьми, скандировали ««Атомная энергетика не пройдет! Закроем не только АЭС «Хамаока», но и все остальные АЭС!»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+