К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Krediidipank отверг обвинения Банка Москвы в незаконной продаже акций


    Эстонский кредитный банк (ЭКБ, Krediidipank) отверг обвинения Банка Москвы в несанкционированной сделке по продаже принадлежавших российскому банку акций. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на опубликованный в среду, 11 мая, пресс-релиз эстонской кредитной организации.

    Накануне руководство Банка Москвы выступило с заявлением, что сделка по продаже 0,748 миллиона акций эстонского банка не была санкционирована. В результате сделки доля Банка Москвы в капитале ЭКБ снизилась с 43,79% до 16,22%.

    «Обвинения владельца Банка Москвы в адрес руководства и акционеров Krediidipank, появившиеся вчера в российских СМИ и отреферированные сегодня эстонской прессой, совершенно безосновательны», - отмечает Krediidipank, подтверждая, что сделка купли-продажи действительно состоялась 24 марта.

     

    Согласно документам, которыми владеет Krediidipank, Андрей Бородин в качестве президента Банка Москвы обладал полной доверенностью для единоличного заключения сделок.

    Напомним, в феврале правительство Москвы продало ВТБ 46,48% акций кредитной организации и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. В результате в банке разгорелся акционерный конфликт, который закончился продажей президентом банка Андреем Бородиным своей доли и его отъездом за границу.

    В начале прошлой недели Бородин был заочно арестован по уголовному делу о мошенничестве. Подробнее о деле Бородина и конфликте вокруг Банка Москвы читайте материалы «Андрей БородинОрдер на арест вместо акций»«"День Бородина" и его последствия»«Третья Бородинская битва».

    В конце апреля акционеры банка избрали нового главу Банка Москвы - бывшего первого зампреда ВТБ Михаила Кузовлева.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+