К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Facebook непреднамеренно раскрывал личные данные пользователей третьим лицам


    Разработчик антивирусов американская компания Symantec обнаружила, что на протяжении нескольких лет создатели приложений к Facebook, преимущественно рекламодатели, случайно получали полный доступ к конфиденциальным данным пользователей социальной сети. Об этом сотрудники Symantec сообщили в своем блоге на сайте компании.

    Как выяснили в Symantec, в момент установки пользователем определенного типа приложений третьи лица фактически получали от социальной сети коды доступа (аутентификационные ключи) к его профайлу. В результате они могли просматривать фотографии, читать личную переписку или писать сообщения от имени пользователей. К счастью, подчеркивают в Symantec, зачастую третьи лица не осознавали открывающихся перед ними возможностей.

    Symantec уже обратилась к Facebook и социальная сеть сделала необходимые изменения, однако как много пользователей уже стали жертвами утечки оценить крайне сложно. «Мы опасаемся, что большое количество ключей остаются на серверах третьи лиц или активно используются рекламодателями», - говорят в Symantec. Symantec рекомендует обеспокоенным пользователям сменить пароль доступа к своей странице на Facebook.

     

    «Мы ценим наблюдательность Symantec и уже устранили эту проблему», - заявили представители Facebook агентству AFP. В социальной сети подчеркнули, что нет никаких доказательств, что конфиденциальные данные действительно попали в чужие руки.

    Тем не менее, по данным Symantec, ежедневно пользователи Facebook устанавливают около 20 миллионов онлайн-приложений. Приблизительно 100 000 из них могли получить доступ к информации пользователей.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+