К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев: создание народного фронта разумно и законно


    Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает создание Общероссийского народного фронта (ОНФ) «объяснимым с точки зрения избирательных технологий» и соответствующим законодательству. «Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий», - цитирует главу государства агентство РИА Новости.

    Отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК, Медведев сказал, что и другие партии, по его мнению, в преддверии осенних парламентских выборов захотят создать аналогичные альянсы. «Но я полагаю, что и другие политические структуры, блоки, партии будут стараться поучаствовать в избирательной кампании по полному формату», - отметил президент.

    На взгляд Медведева, исход грядущих думских выборов не предрешен. «Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху», - заявил Медведев.

     

    Ранее днем идеолог создания Общероссийского народного фронта премьер-министр страны Владимир Путин сказал, что обсуждал с президентом идею создания ОНФ и получил его одобрение. «Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем», - отметил глава правительства.

    Беспартийный лидер «Единой России» Путин 6 мая на заседании региональной конференции партии предложил создать Общероссийский народный фронт, который объединил бы все общественные силы, близкие к «единороссам». По задумке, в актив фронта войдут руководители приближенных к правящей партии общественных организаций. Предполагается, что более 100 человек, членов фронта, смогут баллотироваться в парламент по списку «Единой России».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+