К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Алешин подтвердил продажу доли в «Лужниках» Москве


    Основной владелец спорткомплекса «Лужники» Владимир Алешин подтвердил информацию о продаже правительству Москвы своей доли в спорткомплексе. «Время подошло - и продаем. Потому что большие события предстоят в городе. В России, в «Лужниках», в том числе. Конечно, такие события лучше делать с городской структурой. У нас чемпионат мира по легкой атлетике, чемпионат мира по регби и чемпионат мира по футболу», - заявил Алешин в интервью телеканалу «Дождь».

    По его словам, идея продать спорткомплекс столичным властям появилась еще во время Юрия Лужкова. «Мы еще при Юрии Михайловиче (Лужкове) предлагали, чтобы этот актив вошел в состав города, но тогда у города денег не было», - заявил Алешин.

    Алешину 6,08% ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» и 53,95% ЗАО «Лужники-прогресс», которое владеет еще 30,36% спорткомплекса. Доля Москвы до сделки составляет 24,99%. Накануне СМИ сообщили, что Москва выкупит у Алешина его пакет за 10 млн евро. На вопрос журналиста «Дождя», почему цена такая низкая, Алешин отвечать отказался.

     

    Отметим, что две недели назад Алешин, возглавлявший спорткомплекс с 1992 года, внезапно ушел в отставку с поста генерального директора «Лужников». Исполнять его обязанности временно был назначен Пронин из «Ростехнологий». При этом увольнение Алешина произошло через несколько дней после заявления мэра Москвы Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу.

    Вчера прокуратура Москвы опубликовала пресс-релиз, где сообщалось, что надзорное ведомство выявило ряд нарушений при использовании имущества «Лужников».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+