К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США поддержали ливийскую оппозицию, но не признали ее полностью


    В Вашингтоне состоялась встреча советника президента США по национальной безопасности Тома Донилона с представителем Национального совета Ливии Махмудом Джибрилем, представляющим ливийскую оппозицию.

    Донилон озвучил позицию Соединенных Штатов, которые рассматривают совет как легитимное и заслуживающее доверия представительство ливийского народа, и заявил о желании Белого дома оказывать ему поддержку, в том числе, финансовую. Президент США Барак Обама уже одобрил выделение ливийской оппозиции средств в размере $78 млн. Американцы готовы изыскивать и другие пути для увеличения финансирования Национального совета, в частности, с замороженных счетов полковника Каддафи в американских банках.

    Между тем, Белый дом отказал Национальному совету Ливии в полной дипломатической поддержке, полагая, что такое признание в настоящее время является преждевременным.

     

    Массовые беспорядки начались в Ливии в середине февраля. Позже требования демонстрантов, выступающих за смещение Муамара Каддафи с поста руководителя страны, переросли в вооруженное противостояние правительственным войскам. Мятежники, контролирующие город Бенгази на северо-западе страны, создали Национальный совет, который объявил себя единственным законным органом власти в стране.

    Между тем, ливийский лидер Муамар Каддафи выступил с очередным обращением к своим сторонникам, заявив, что обстрелы НАТО ему не страшны, так как он живет в таком месте, где его невозможно ликвидировать.

    «Хочу сказать трусливым крестоносцам, что я живу в месте, до которого вы не сможете добраться и убить меня. Я живу в сердцах миллионов», - передали слова Каддафи ливийские СМИ.

    Более подробную информацию о событиях в Ливии можно найти в подборке материалов под названием «Война в Ливии».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+