К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан задержан в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах


    В Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах задержан глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Об этом сообщает BBC.

    Международного чиновника сняли с рейса Air France буквально за несколько минут до его  вылета в Париж. В воскресенье он должен был провести переговоры с Ангелой Меркель по по ситуации с долговым кризисом, а в понедельник - принять участие во встрече министров финансов стран Евросоюза в Брюсселе, где будут рассматриваться вопросы о положении дел в Греции и Португалии.

    Обвинения Доминику Стросс-Кану еще не предъявлены, однако он уже заявил о своей готовности оказывать полное содействие расследованию, начатому нью-йоркской полицией. Основанием для задержания крупного международного чиновника стали показания 32-летней горничной гостиницы на Манхэттене, заявившей о нападении и попытке изнасилования. Женщина была доставлена в больницу с незначительными травмами, а Стросс-Кан в спешке покинул отель, оставив в номере свои личные вещи (в частности, мобильный телефон).

     

    Доминик Стросс-Кан – один из членов популярной во Франции Социалистической партии. В 2006 году он претендовал на роль лидера в ней и даже выставлял свою кандидатуру для участия в выборах президента Франции. В 2007 году Стросс-Кан был назначен директором-распорядителем МВФ.

    В 2008 году Стросс-Кан уже привлекал к себе внимание коллег по МВФ и представителей прессы в связи с перепиской, которую он ввел с одной из сотрудниц фонда. В своих письмах, информация о которых стала достоянием общественности, он выражал надежду на более близкие отношения со своей подчиненной. Тогда чиновник принес публичные извинения коллегам из МВФ и своей супруге – телеведущей французского ТВ Энн Синклер, после чего скандал сошел на нет, а Стросс-Кан удержал за собой пост главы фонда.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+