К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС осуждает приговор, вынесенный белорусским судом Андрею Санникову


    Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила обвинительный приговор, вынесенный белорусским судом бывшему кандидату в президенты Белоруссии Андрею Санникову, указав на ухудшение ситуации с соблюдением прав человека и демократических принципов в Белоруссии.

    «Высокий представитель призывает белорусские власти немедленно прекратить продолжающееся подавление политической оппозиции и гражданского общества, освободить всех политических заключенных и прекратить все политически мотивированные судебные процессы, в том числе в отношении других экс-кандидатов в президенты», - цитирует РИА «Новости» заявление пресс-службы Кэтрин Эштон.

    Кроме того, глава дипломатического корпуса ЕС заявила о готовности рассмотреть применение к Белоруссии новых ограничительных мер (санкций) в различных областях сотрудничества.

     

    Санкции Евросоюза действуют в отношении 158 белорусских официальных лиц во главе с президентом Александром Лукашенко. Схожие ограничительные меры приняты и в США, где введены санкции против ряда белорусских чиновников и дочерних компаний концерна «Белнефтехим».

    Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников был осужден судом Партизанского района Минска на пять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима. Он был обвинен по статье 293 ч.1 УК Белоруссии в организации массовых беспорядков, которые произошли в столице Белоруссии сразу после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

    Вместе с Санниковом по делу об участии в массовых беспорядках в Минске проходили еще четыре человека. Владимир Яроменок, Илья Василевич и Федор Мирзаянов получили по три года лишения свободы, а Олег Гнедчик - 3,5 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+