К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стросс-Кана поместили в одиночную камеру тюрьмы «Райкерс-Айленд»


    Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, которого подозревают в попытке изнасилования и сексуальных домогательствах, перевели в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд». Об этом во вторник, 17 мая, сообщает агентство Associated Press.

    Райкерс представляет собой целый остров между Бронксом и Квинсом, на котором располагаются 10 тюрем - мужских, женских и для несовершеннолетних. Все, кто сидит в этих тюрьмах, как правило, ожидают суда и вердикта по различных обвинениям. Некоторые камеры рассчитаны на десятки человек. Впрочем, Стросс-Кана в целях безопасности будут держать в одиночестве.

    Как отмечает агентство РИА Новости, комплекс рассчитан на 14 000 человек, за которыми следят свыше 7 000 офицеров полиции. Считается, что это самое большое в мире тюремное поселение. При этом у «Райкерс-Айленда» не лучшая репутация - основной контингент тюрьмы составляют бедные люди, у которых не хватило денег на залог.

     

    Накануне суд встал на сторону гособвинения и отказался отпустить Стросс-Кана под залог в $1 млн. При этом защита главы МВФ утверждала, что у Стросс-Кана есть алиби: в предполагаемое время преступления руководитель фонда находился на деловом обеде и его партнер якобы готов дать свидетельские показания.

    Напомним, Стросс-Кан был задержан в субботу днем в аэропорту имени Кеннеди в первом классе самолета Air France, следовавшего рейсом до Парижа. Поводом для ареста стала жалоба горничной отеля Sofitel, в котором ночевал глава валютного фонда. Согласно показаниям женщины во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее домогаться. (Подробности скандала вокруг главы МВФ читайте здесь).

    Добавим, что Стросс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

    Кроме того, сегодня французская журналистка и писательница Тристан Банон заявила, что несколько лет назад Стросс-Кан грубо приставал к ней во время интервью. Банон выразила намерение также подать на Стросс-Кана в суд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+