К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ульяновский провайдер заблокировал доступ к ЖЖ по требованию ФСБ


    Пользователи сети Интернет в Ульяновске обратили внимание на то, что они не могут зайти на страницы блога юриста Алексея Навального в «Живом журнале». Сначала ограничение на доступ в ЖЖ касалось лишь отдельных страниц, позже недоступными оказались все дневники популярной бог-платформы.

    Выяснилось, что доступ пользователей к ЖЖ был заблокирован одним из ульяновских интернет-провайдеров – ООО «Телеком.ру». Об этом сообщает «Интерфакс».

    В службе поддержки компании-провайдера подтвердили факт блокировки доступа пользователей к ЖЖ (не к отдельным страницам, а ко всему журналу), заявив, что это было сделано по запросу ФСБ.

     

    Алексей Навальный на своих страницах в ЖЖ выразил удивление по поводу ограничения доступа к его дневнику со стороны ульяновского провайдера.

    «Очень странно, - написал блогер в своем дневнике. - Зачем блокировать мой ЖЖ? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? А если в Ульяновской области, то почему только один провайдер?»

    Комментариев от представителей УФСБ по Ульяновской области по поводу ограничения доступа пользователей сети Интернет в «Живой журнал» пока нет.

    Блог-платформа онлайн-дневников «Живой журнал» является лауреатом конкурса «Премия Рунета» в номинации «Государство и общество». В настоящее время свои дневники в ЖЖ имеют многие известные в России люди, партии, общественные движения.

    С 2006 года поддержкой русскоязычной части блог-платформы занимается российская компания «СУП». Для решения спорных вопросов в ЖЖ существует своя конфликтная комиссия, которая работает над выявлением нарушений установленных правил, блокированием неактивных дневников и т.д.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+