К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» и BP могут договориться вне рамок первоначального соглашения


    Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК Роснефть» сообщает о получении от британской нефтегазовой компании BP новых предложений, которые выходят за рамки ранее заключенного соглашения.

    «В результате переговорного процесса между AAR и ВР, «Роснефть» получила предложения, выходящие за рамки ранее заключенных с ВР договоренностей, проработка которых не требует продления сроков действия соглашения, истекшего 16 мая 2011 года, - говорится в сообщении. - Эти предложения делают возможным обсуждение дальнейшего сотрудничества за рамками уже прекративших действие соглашений».

    В сообщении говорится также, что при рассмотрении новых предложений от BP ОАО «НК «Роснефть» будет в первую очередь руководствоваться соблюдением интересов собственных акционеров и необходимостью выполнения обязательств по лицензионным соглашениям на арктическом шельфе. О программе освоения шельфа Арктики в «Роснефти» планируют рассказать в ближайшее время.

    Срок соглашения между «Роснефтью» и BP, по которому компании согласились обменяться друг с другом акциями и договориться совместной разведке и добыче углеводородов на трех Восточно-Приновоземельских участках на российском шельфе Арктики, истек 17 мая. В связи с этим в «Роснефти» уже заявили о своем выходе из соглашения с BP и начале поиска нового партнера для разработки арктического шельфа.

     

    В качестве последнего рассматриваются крупнейшие иностранные нефтегазовые корпорации, такие как американские Eххon и Chevron, а англо-голландская Royal Dutch Shell, а также французская Total.

    В свою очередь BP сообщила во вторник о своем намерении продолжить переговоры с «Роснефтью» по сделке по обмену акциями, даже несмотря на истечение срока реализации сделки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+