К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

LinkedIn в ходе IPO оценили в $4,25 млрд


    Деловая социальная cеть LinkedIn в среду, 18 мая, в ходе IPO продала 7,8 млн своих акций по верхней границе диапазона - $45 за акцию, передает агентство Reuters. В результате компании удалось привлечь $352.8 млн. Вся социальная сеть, таким образом, была оценена в $4,25 млрд. Торги акциями LinkedIn на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) начнутся в четверг.

    В следущий месяц андеррайтеры сделки - банки Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch and JPMorgan Chase - могут продать еще 1,1 млн акций компании.

    LinkedIn за день до IPO повысила цену подписки на 30%: диапазон вырос до $42–45. Как отмечает The New York Times, столь удачное размещение LinkedIn станет позитивным сигналом для других социальных сетей, собравшихся в скором времени на биржу, прежде всего - для Facebook и Twitter. Так, LinkedIn в ходе размещения оценили в 17 годовых выручек.

     

    В 2010 году прибыль LinkedIn составила всего $15 млн, выручка в период с 2008 по 2010 гг. выросла с $78 млн до $243 млн.

    Создание профиля на сайте LinkedIn — бесплатное. Схема монетизации бизнеса ресурса на данный момент заключается в размещении платных объявлений от работодателей и потенциальных сотрудников (41% выручки), рекламы (32%), а также в продаже премиум-аккаунтов (27%).

     

    По данным соцсети, число ее пользователей превышает 100 млн человек, из которых почти половина проживает в США. В штате LinkedIn, офис которой находится в Маунтин-Вью, работают около тысячи сотрудников.

    До проведения IPO 22,7% LinkedIn принадлежали председателю совета директоров компании и одному из ее основателей Риду Хоффману (в ходе IPO он продал 1%). Помимо Хоффмана, крупными акционерами компании являются известные венчурные инвестфонды — Sequoia Capital (18,9% - до IPO), Greylock Partners (15,8%) и Bessemer Venture Partners (5,1%). Гендиректор LinkedIn Джеффри Уинер владеет 4,1%, а финдиректор Стивен Сорделло — 1,1% акций.

    Следует добавить, что Рид Хоффман с большой вероятностью может оказаться в следующем списке миллиардеров Forbes. Его доля в LinkedIn теперь оценивается примерно в $850 млрд. Хоффман также является партнером уже упомянутого венчурного фонда Greylock Partners. Кроме того, через компанию MixerLabs, не так давно купленную Twitter, Хоффман владеет небольшим процентом акций сети микроблогов.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+