К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ


    Руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, подозреваемый в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля Sofitel, уходит в отставку. Об этом сообщается в заявлении на сайте МВФ, опубликованном рано утром в четверг, 19 мая.

    «Я испытываю непреодолимую грусть, обращаясь к совету с просьбой о своей отставке», - говорится в письме Стросс-Кана. «В этот момент я думаю о своей жене и детях, которых я люблю больше всего на свете. Я также думаю о своих коллегах, вместе с которыми мы добились столь многого», - добавляет он.

    По словам Стросс-Кана, он отрицает все выдвинутые против него обвинения. «Однако, я хочу защитить репутацию соей организации. Кроме того, я намерен направить всю свою энергию на доказательство своей невиновности», - заканчивает послание Стросс-Кан.

     

    Стросс-Кан был задержан днем в субботу, 14 мая, в аэропорту им. Кеннеди в самолета, следовавшем рейсом до Парижа. Согласно показаниям горничной отеля Sofitel, имя которой держится в тайне, во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее домогаться. (Подробности скандала вокруг главы МВФ читайте здесь).

    Стросс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. После первого судебного заседания, на котором главе МВФ было отказано в освобождении под залог, Стросс-Кана переместили в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд».

    Накануне сообщалось, что тюремный психиатр заподозрил Стросс-Кана в суицидальных намерениях. После этого за главой МВФ начали пристально следить.

    В последние дни сразу несколько человек высказались за отставку главы МВФ. Так, Тимоти Гайтнер, министр финансов США, заявил, что «Стросс-Кан находится не в том положении, чтобы управлять МВФ». США, отметим, обладает большинством голосов в совете директоров фонда. Вероятным преемником Стросс-Кана является его заместитель, американец Джон Липски.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+