К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Русал» сократит производство алюминия на заводах в Хакасии


    ОК «Русал» временно сократит объем производства алюминия на Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах, говорится в сообщении компании. В связи с этим может быть снижен прогноз по выпуску алюминия в 2011 году.

    Закончили чтение тут

    Заявленное сокращение составит около 20 000 т. «Русал» планирует перераспределить эти объемы на другие алюминиевые заводы холдинга.

    Решение компания объясняет обрушением железнодорожного моста через реку Абакан, по которому, в том числе, доставляли сырье для Саяногорского и Хакасского предприятий.

     

    «Русал» планировал в 2011 году увеличить выпуск алюминия на 2% по сравнению с 4,1 млн т, произведенными в 2010 году.

    Компания поясняет, что после обрушения 7 мая моста на период восстановления железнодорожного сообщения доставка сырья на расположенные в Хакасии предприятия осуществляется автомобильным транспортом. Однако объем грузопотока не соответствует текущим потребностям заводов.

    «Русал» ищет пути выхода из сложившейся ситуации совместно с правительством Хакасии. В республике также продолжается активная работа по сооружению временного моста через реку Абакан на месте обрушившейся железнодорожной переправы на станции Камышта. Работы по возведению объекта будут завершены в июне. Это позволит обеспечить заводы необходимым количеством сырья и материалов и восстановить среднесуточные объемы производства.

    Напомним, в результате обрушения пролета моста утром 7 мая в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района никто не пострадал. Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. В связи с происшествием в Хакасии был введен режим ЧС.

    По информации правительства региона, восстановление объекта займет несколько месяцев. В настоящее время военные железнодорожной части Абакана возводят временный рамно-эстакадный мост.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+