К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Fitch повысило рейтинги НЛМК, ММК и «Северстали»


    Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) и ОАО «Северсталь», сообщается в пресс-релизе агентства.

    Закончили чтение тут

    Fitch связывает повышение с пересмотром перспектив развития металлургической отрасли в целом. «Повышение является последствием пересмотра (перспектив развития) отрасли. Основным драйвером повышения (рейтингов) является улучшение операционных профилей компаний», – отмечается в сообщении, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

    Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) НЛМК повышен до «BBB-» с «BB+», прогноз – «стабильный», краткосрочный РДЭ – до «F3» с «B», рейтинг по национальной шкале – до «AA+(rus)» с «AA(rus)», прогноз – «стабильный».

     

    Долгосрочный РДЭ ММК повышен до «BB+» с «BB», прогноз – «стабильный», краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B», долгосрочный РДЭ в национальной валюте - повышен до «BB+» с «BB», прогноз – «стабильный», рейтинг по национальной шкале – до «AA(rus)» с «AA-(rus)», прогноз – «стабильный».

    Долгосрочный РДЭ «Северстали» повышен до «BB-» с «B+», прогноз – «стабильный», краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B", долгосрочный РДЭ в национальной валюте - повышен до «BB-» с «B+», прогноз – «стабильный», рейтинг по национальной шкале – до «A+(rus)» с «A(rus)», прогноз – «стабильный».

    По мнению аналитиков Fitch, основы российского рынка стали сохраняют сильные позиции. Компании извлекут выгоду из ожидаемого повышения потребления стали в России, полагают в агентстве.

    В качестве обоснования повышения рейтинга НЛМК Fitch называет тот факт, что комбинат 21 апреля т сообщил о заключении обязывающего соглашения по приобретению 50%-ой доли в Steel Invest and Finance (SIF) за $600 млн. В результате сделки SIF становится 100%-ой дочерней компанией НЛМК.

    Повышение рейтинга ММК агентство объясняет скорым завершением строительства комплекса стана-2000 холодной прокатки, производительность которого составит 2 млн т в год. Первая очередь комплекса (непрерывно-травильный агрегат, совмещенный с пятиклетевым станом-2000 холодной прокатки) войдет в строй в июле 2011 года. Также на повышение рейтингов повлияло подписание ММК договора о приобретении 50% минус одна акция MMK-Atakas у турецкой семьи Атакаш. Таким образом, в результате сделки ММК сможет консолидировать 100% акций компании. Производственная мощность MMK-Atakas составляет 2,3 млн т плоского металлопроката в год.

     

    Что касается рейтингов «Северстали», на повышение рейтингов компании повлияло подписание договора с частной Renco Group, Inc. о продаже трех североамериканских заводов Severstal Warren, Severstal Wheeling и Severstal Sparrows Point. Продажа убыточных активов позволит российскому металлургическому гиганту сосредоточиться на развитии предприятий Severstal Dearborn и Severstal Columbus, принадлежащих к числу самых современных и эффективных в своем классе в Северной Америке.

    Рисками для рейтингов, как и прежде, остаются «подверженность условиям слабой бизнес-среды в РФ с более высокими, чем средний уровень, политическими, деловыми и регулятивными рисками».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+