К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутат Егиазарян внесен в базу разыскиваемых лиц Интерпола


    Генеральный секретариат Интерпола внес депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, которого Следственный комитет (СК) РФ обвиняет в мошенничестве в особо крупных размерах, в базу разыскиваемых лиц, говорится в пресс-релизе СК.

    Закончили чтение тут

    По данным правоохранительных органов, Егиазарян совершил мошенничество на сумму более 1,5 млрд рублей. Расследование резонансного дела продолжается, отмечает СК.

    По версии следствия, член думской фракции ЛДПР вместе с Виталием Гогохией, Максимом Клочиным и Артемом Егиазаряном обманом приобрел имущество Виталия Смагина, а именно 20% акций ЗАО «Центурион Альянс», на общую сумму около 1,57 млрд рублей.

     

    Против предполагаемых участников аферы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

    Сам Егиазарян, с которого снята депутатская неприкосновенность, с ноября 2010 года находится в федеральном, а с конца декабря – в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.

    Помимо эпизода с акциями Смагина, депутату вменяется то, что в 2002 и 2003 годах он предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва». По данным СК, Егиазарян пообещал партнеру, в зависимости от размера вложенной в предприятие суммы, передать доли участия в организациях. В итог депутат не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн рублей, утверждает следствие.

    Егиазарян с семьей в настоящий момент проживает в США. Он настаивает на собственной невиновности и отказывается возвращаться в Россию из-за опасений в отношении членов своей семьи.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+