К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Йемена Салех уже на выходных может покинуть пост


    Президент Йемена Али Абдалла Салех, отставки которого оппозиция добивается с начала февраля, может уже 22 мая подписать соглашение о передаче власти в обмен на защиту от преследования. Об этом, как сообщает Reuters, заявил представителя правящей партии.

    Закончили чтение тут

    Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдель Латиф аз-Зайяни находился в столице Йемена с 14 мая, он надеется убедить оппозицию и президента Салеха подписать соглашение, подготовленное ССАГПЗ при поддержке американских и европейских дипломатов, напоминает РИА Новости.

    Документ, по которому, как сообщали СМИ, стороны достигли принципиального согласия, предусматривает отставку главы государства. В среду, 18 мая, аз-Зайяни покинул Сану, не добившись его подписания.

     

    «Возможно, оно (соглашение) будет подписано в воскресенье», - заявил представителя правящей в Йемене партии. Представитель президента Ахмед ас-Суфи (Ahmed al-Sufi) подтвердил эту информацию агентству Associated Press.

    Один из представителей противников президента Йемена также подтвердил, что аз-Зайяни сообщил оппозиции о намерении Салеха подписать соглашение.

    Со своей стороны, представитель противников Салеха Мохаммед ас-Сабри (Mohammed al-Sabri) раскритиковал обещание президента уйти в отставку и обвинил главу государства в том, что он лишь «играет в игры со временем».

    Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом в 1978 году, продолжаются в Йемене с начала февраля. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибло более 140 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+