К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Полюс» может до конца года заключить сделку по слиянию с глобальным игроком


Компания «Полюс золото» планирует к концу текущего года осуществить слияние с глобальной золотодобывающей компанией. Об этом рассказал Михаил Прохоров (№3 списка богатейших бизнесменов России, состояние - $18 млрд).

Закончили чтение тут

«Шорт-лист (потенциальных партнеров) уже есть», — приводит агентство РИА Новости слова бизнесмена, которому прямо и косвенно принадлежит около 40% компании.

Сегодня, 20 мая, прошло годовое собрание акционеров. На нем Прохоров рекомендовал миноритариям покупать акции "Полюс золота", так как они, по его мнению, из-за предполагаемой сделки будут расти в цене.

 

В конце прошлого года Прохоров уже сообщал, о том что «Полюс Золото» рассматривает возможность слияния в 2011 году с одной из ведущих золотодобывающих компаний в мире. Подобная сделка может произойти после листинга объединенной компании «Полюса» и казахстанской KazakhGold Group (дочерняя компания «Полюса») на Лондонской фондовой бирже (LSE).

«Полюс золото» намерен завершить сделку по обратному поглощению с KazakhGold в июле текущего года. Сделку планируется провести в два этапа, сначала акции выкупят крупнейшие акционеры, а затем в течение 1,5 месяцев - миноритарные. KazakhGold уже получила все требуемые в Казахстане разрешения на планируемую сделку. Основными владельцами компании будут Прохоров и Сулейман Керимов.

Портфель активов «Полюс золота» включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии. «Полюс золото» в 2010 году увеличило производство золота на 9,9% - до 1,386 млн унций. В планах компании в 2011 году произвести 1,4-1,5 млн унций золота.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+