К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доминик Стросс-Кан выпущен под залог в $1 млн


    Доминик Стросс-Канн выпущен под залог. Ордер об освобождении  экс-главы Международного валютного фонда из-под стражи и его помещении под домашний арест выписан в пятницу в суде Нью-Йорка. Адвокаты Стросс-Кана внесли за него залог в размере $1 млн и еще $5 млн в качестве страхового взноса.

    Закончили чтение тут

    Стросс-Кан был взят под стражу 14 мая по заявлению горничной гостиницы Sofitel, которая обратилась в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера с его стороны. Глава МВФ был задержан в аэропорту Ньй-Йорка и помещен в тюрьму временного содержания «Райкерс-Айленд», сообщает РИА «Новости».

    Предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в одной из квартир фешенебельного жилого комплекса Бристоль Плаза в Верхнем Манхэттене, однако дирекция аппартаментов отказалась сдавать квартиру клиенту, обвиняемому в сексуальных домогательствах. В итоге Стросс-Кану удалось подыскать временное жилище в Нижнем Манхэттене, в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка - Эмпайр Билдинг.

     

    Содержание экс-главы МВФ в Эмпайр Билдинг - временная мера. В ближайшее время ему будет предоставлено другое жилище. Пока Стросс-Кан будет находиться под домашнем арестом, он будет вынужден носить специальный электронный браслет, а квартиру, в которой он будет содержаться, оборудуют электронными системами наблюдения. За Стросс-Каном также будет следить вооруженный охранник. Родственникам и знакомым разрешено навещать арестанта и разговаривать с ним по телефону.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+