К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство РФ установит особый порядок определения границ участков для любительской рыбалки


    Правительство РФ должно будет разработать нормативные правовые акты, направленные на установление особого порядка определения границ участков для организации любительского и спортивного рыболовства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

    Закончили чтение тут

    Предложение в адрес правительство поступило на основании доклада, представленного президенту РФ Дмитрию Медведеву генеральным прокурором Юрием Чайкой, в котором говорится об итогах проверки исполнения законодательства при организации любительского и спортивного рыболовства.

    В ходе проверки органы прокуратуры выявили свыше 500 нарушений законодательства в сфере организации любительского и спортивного рыболовства. Проверка указала на отсутствие единой правоприменительной практики в субъектах Федерации и наличие многочисленных нарушений, допускаемых органами государственной власти при формировании рыбопромысловых участков и предоставлении их в пользование.

     

    В связи с этим правительству РФ предложено разработать нормативные акты, устанавливающие особый порядок определения границ рыбопромысловых участков, предоставляемых для организации любительского и спортивного рыболовства. Будут также определены доли участков, предоставляемые для организации любительского и спортивного рыболовства в общем объеме водных объектов в субъектах РФ. В документах также должны быть указаны права граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства при распределении рыбопромысловых участков, перечень органов, представители которых в обязательном порядке должны быть включены состав комиссии для определения рыбопромысловых участков в указанных целях, порядок деятельности комиссии и определения платы по договору возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства.

    Главам субъектов РФ предлагается обеспечить контроль за выполнением пользователями условий заключенных ими договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительской рыбалки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+