К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Тбилиси и Батуми состоялись митинги оппозиции


    В субботу в Тбилиси и Батуми прошли митинги оппозиции, которые, как утверждают их организаторы, должны стать началом непримиримой борьбы за отстранение от власти президента Саакашвили и свержения его режима.

    Закончили чтение тут

    Митинг оппозиции в Тбилиси начался на площади Свободы. По словам лидера общественной организации «Народное собрание», пятикратной чемпионки мира по шахматам Ноны Гаприндашвили, народ Грузии не имеет права быть свидетелем разрушения страны режимом, который губит веру и традиции народа. Саакашвили виновен в расчленении Грузии и он должен нести ответственность.

    По оценкам независимых наблюдателей, на площади Свободы в Тбилиси собралось около 5 тысяч человек. До 2 тысяч человек пришли на митинг оппозиции на площади Эра в  Батуми.

     

    Митинг сторонников оппозиции в столице Грузии начался с опозданием из-за того, что его организаторы ждали прибытия его участников из регионов. По словам экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, они опоздали к началу из-за того, что автоколонны оппозиционеров были остановлены полицией, и им не остается ничего другого, как идти на площадь Свободы пешком (власти также на несколько часов остановили работу метрополитена).

    Как сообщает «Интерфакс» организаторы митинга в Тбилиси обратились к мировому сообществу и пожаловались ему на отсутствие в Грузии демократических свобод. Один из лидеров оппозиционной организации «Народное собрание» актер Гия Бурджанадзе назвал созданную в стране демократию «фальшивой» и зачитал собравшимся обращение, в котором, в частности говорится: «Дальнейшее присутствие Михаила Саакашвили у власти несет угрозу безопасности Грузии и региональной стабильности. В стране нет демократии, у граждан отобраны все конституционные права, 20% территории страны потеряны и реально существует угроза, что страна будет вовлечена в провокацию».

    Позже организаторы митинга протеста в Тбилиси призвали своих сторонников идти к зданию Общественного телевидения Грузии, находящееся в двух километрах от проходящего на площади Свободы митинга.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+