К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На восстановление Японии потребуется $184 млрд


    Министр экономики Японии Каору Йосано заявил о том, что на полное восстановление Японии от последствий разрушительного землетрясения в марте этого года может понадобиться от 10 до 15 трлн йен ($184 млрд). Об этом сообщает Reuters.

    Закончили чтение тут

    Для привлечения такой суммы страна может пойти на выпуск облигаций, которые смогут покрыть расходы на проведение восстановительных работ. Йосано, между тем, предупреждает о том, что, выпуская облигации, страна не должна забывать и о возможности, которые у нее есть для их последующего погашения.

    «Мы не можем занимать деньги, не думая о том, как мы их будем возвращать, - заявил министр. – Если мы все-таки примем такое решение, нам необходимо будет решать, через сколько лет и из каких средств мы вернем долг».

     

    Ранее премьер-министр Японии Наото Кан уже заявлял о необходимости учитывать изменения, которые внесло в жизнь японцев разрушительное землетрясение 11 марта 2011 года. Стране предстоят серьезные изменения в экономической и социальной области. В частности, правительству предстоит разобраться и полностью пересмотреть стратегию развития атомной энергетики в Японии. Как сообщает РИА «Новости», перечень конкретных шагов, которые должно сделать правительство страны для преодоления последствий природных катаклизмов и дальнейшего развития экономической и социальной сферы, будет принят в июне этого года.

    Предполагается, что к этому сроку власти определятся с государственной стратегией и утвердят направления единой социальной и налоговой реформы на три последующих года. Предстоящие реформы должны обеспечить восстановление экономики страны, а также  способствовать оздоровлению ее финансовой сферы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+