К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Германии подросткам разрешили участвовать в выборах


    Впервые в Германии подросткам разрешили голосовать на выборах кандидатов в парламенты федеральных земель. Так, в городе Бремене  понизили возрастной ценз для участия в выборах с 18 до 16 лет, сообщает BBC.

    Закончили чтение тут

    Таким образом власти города, имеющего статус федеральной земли, решили привлечь молодежь к большой политике. В этом им помогали известные спортсмены и политики, в школах прошли специальные уроки, в которых молодым избирателям рассказывали о пользе и процедуре голосования.

    В остальных пятнадцати землях Федеративной Республики Германии правила, касающиеся возрастного ценза избирателей, не изменились.

     

    Скептически настроенные граждане считают привлечение «зеленой» молодежи к выборам в парламент нелогичным и даже неправильным. Действительно, не совсем понятно, почему человеку, который не имеет права водить машину, разрешают решать судьбу законодательной системы в стране.

    Считается, что протестные настроения в среде 16-летних гораздо выше, чем у их более старших сограждан, а это значит, что допущенные до голосования они в большей степени будут голосовать сердцем, а не головой. Другими словами, есть все основания полагать, что молодые избиратели скорее проголосуют за кандидатов от оппозиционных партий, чем, например, за партию христианских демократов.

    До эксперимента в свободном ганзейском городе Бремен только одна страна в Евросоюзе имела опыт привлечения к выборам лиц до 18 лет. В Австрии как и в Бремене молодые люди имеют право голоса на выборах при достижении ими 16-летнего возраста.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+