К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-владелец «Макси-групп» Максимов вышел из числа акционером Сбербанка


    Бывший владелец металлургической компании «Макси-групп» Николай Максимов и его гражданская супруга Оксана Озорнина, которые раньше были крупнейшими частными акционерами Сбербанка, его акциями на данный момент не владеют. Об этом на брифинге в среду сообщила зампред правления кредитной организации Белла Златкис.

    Закончили чтение тут

    По состоянию на конец 2009 года Максимов оставался крупнейшим частным акционером Сбербанка с 1,6% акций, напоминает «Интерфакс».

    Однако к моменту закрытия реестра перед годовым собранием в 2010 году в списке акционеров Максимов уже не значился, зато Озорнина владела 0,9% акций.

     

    Максимов в настоящий момент находится в состоянии затяжного конфликта с ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимира Лисина, которому продал контроль в «Макси-групп» в 2007 году.

    Корпоративный конфликт сопровождается многочисленными судебными разбирательствами, а также уголовным делом, в рамках которого, в частности, арестовывались принадлежавшие Максимову акции Сбербанка.

    Сам бизнесмен был задержан в Москве по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в том, что выводил активы из «Макси-групп» и нанес таким образом ущерб компании на 5,9 млрд рублей. В середине декабря 2010 года Максимов был объявлен в федеральный розыск.

    Бизнесмена этапировали в Екатеринбург, где районный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Максимов был освобожден 14 февраля под залог в 50 млн рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+