К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миронов получит мандат депутата в течение 2 недель


    Бывший спикер Совета Федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов намерен получить мандат депутата Госдумы не позднее чем через две недели. Об этом сообщает агентство РИА Новости в среду, 25 мая.

    Закончили чтение тут

    Миронов был отозван из Совета Федерации 18 мая решением депутатов законодательного собрания Петербурга, автоматически он потерял и пост спикера Совфеда. Тогда же депутат справорос Елена Вторыгина заявила, что намерена отказаться от своего мандата в пользу Миронова.

    По словам Миронова, он «абсолютно спокойно» допускает вариант, при котором он будет рядовым депутатом Госдумы. «Определяться, буду ли я рядовым депутатом, руководителем фракций или вице-спикером, с моими товарищами мы будем после того, как я получу мандат депутата Госдумы», - сообщил Миронов.

     

    Кроме того, подчеркнул Миронов, он мог бы остаться на посту спикера Совета Федерации. «Вы можете представить ситуацию, при которой я бы остался на посту председателя Совета Федерации и что мне нужно было при этом сделать. Но я принял решение и выбрал осознанно свой путь как человек, ответственный перед партией и народом, который хочет честно смотреть в глаза членам партии и жить честно», - заявил он.

    О намерении «Единой России», обладающей большинством в петербургском Заксобрания, отозвать Миронова из СФ стало известно в начале мая. Председатель Заксобрания Петербурга, лидер местного отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов тогда объяснил, что депутаты хотят отозвать Миронова из-за того, что тот оскорблял родной город, в частности, говорил о его коррумпированности и призывал к отставке губернатора Валентины Матвиенко.

    Позднее председатель Высшего совета партии власти Борис Грызлов, заявил, что пост Миронова в СФ займет представитель «Единой России».

    Тем временем, согласно исследованию ВЦИОМ, большинство россиян к отзыву Миронова из СФ отнеслись достаточно безразлично. Так, 47% опрошенных заявили, что им все равно, покинул Миронов Совет Федерации или нет. Еще 15% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

    Остальные россияне практически в равной степени выступают как за то, чтобы Миронов сохранил пост председателя верхней палаты парламента (20%), так и за то, чтобы он покинул его (17%).

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+