К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доля Сбербанка в объединенной бирже может составить 15%


    Доля Сбербанка в объединенной бирже, которая будет создана в результате слияния ММВБ и РТС, может составить 15%. Об этом на брифинге в среду сообщила зампред правления кредитной организации Белла Златкис.

    Закончили чтение тут

    «Думаю, что мы можем подняться до 15%», – цитирует Златкис «Интерфакс».

    Ранее замглавы Сбербанка заявляла, что доля кредитной организации в объединенной бирже составит 11-12%.

     

    В марте банк увеличил долю в уставном капитале ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» до 10,183% с 7,281%. В феврале Сбербанк приобрел 5,618% голосующих акций ОАО «РТС».

    «Мы изменили решение. Это связано с тем, что РТС возвращает те активы, которые перевела на НП РТС. Наша договоренность выглядит таким образом, что частично они будут расплачиваться акциями РТС», – пояснила Златкис.

    ММВБ 1 февраля подписала с акционерами РТС соглашение о выкупе у них контрольного пакета акций биржи. Следующим шагом будет оформление сделки – подписание юридически обязывающего документа.

    Сделку планируется закрыть до конца лета. После этого начнется технологическое объединение площадок, ей будет дано новое название. Кроме того, предполагается синхронизировать существующие стратегии ММВБ и РТС с учетом этих новых реалий.

    Акционеры ЗАО ММВБ на годовом собрании 19 мая приняли решение выплатить 80% дивидендов за 2010 год в виде акций РТС, которые впоследствии будут конвертированы в акции объединенной биржи. ММВБ получит акции РТС в рамках слияния бирж.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+