К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Транснефть» может выкупить долю УВЗ в ВНТ в интересах Тимченко


    ОАО «Транснефть» намерено выкупить 49%-ную долю ОАО «Уралвагонзавод» (УВЗ) в СП «Востокнефтетранс» (ВНТ), занимающемся перевозкой нефти по железной дороге в рамках проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко. Бизнесмен может присоединить ВНТ к своему железнодорожному оператору «Трансойл», сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на транспортном рынке.

    Закончили чтение тут

    Гендиректор УВЗ Олег Сиенко подтвердил, что Транснефть», владеющая 51% акций «Востокнефтетранса», выступила с намерением приобрести долю партнера.

    Желаемую цену 49% акций оператора глава УВЗ назвать отказался, отметив, что «оценка появится в ближайшее время». Источники, близкие к «Транснефти», также подтвердили эти планы, однако официально в монополии от комментариев отказались. По информации источников, уже месяц стороны «активно обсуждают параметры сделки». Стоимость актива в ВНТ оценивают в $300-450 млн.

     

    ОАО «Востокнефтетранс» было создано в 2009 году структурой «Транснефти» ООО «Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино» и ЗАО «УВЗ-Транс» (ныне – 100%-ная «дочка» УВЗ). ВНТ создавалась для временного обеспечения транспортировки нефти из Сковородино в Козьмино по железной дороге в объеме 15 млн т ежегодно, пока на этом участке будет строиться вторая очередь ВСТО. УВЗ должен был внести в уставный капитал более 5 тыс. цистерн, а «Транснефть» – построить и внести железнодорожную инфраструктуру, в том числе – нефтеналивные эстакады.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+