К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рост ВВП РФ в апреле замедлился до 3,3%, за январь-апрель составил 3,9%


    ВВП России в апреле 2011 года вырос на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Такие данные приводятся в опубликованном в четверг Минэкономразвития мониторинге о состоянии экономики в апреле.

    Закончили чтение тут

    За январь-апрель 2011 года рост экономики составил 3,9% в годовом сравнении, передает «Интерфакс».

    По оценке Минэкономразвития, в апреле рост ВВП с исключением сезонного фактора хоть и продолжился, но остается очень незначительным и составил 0,1% по сравнению с мартом.

     

    В марте экономика в годовом выражении выросла на 3,8% – таким образом, в апреле произошло торможение экономического роста как в годовом выражении, так и очищенного от сезонного фактора.

    В Минэкономразвития отмечают, что Росстат опубликовал первую оценку ВВП за первый квартал текущего года – ВВП вырос на 4,1% в годовом выражении, что оказалось ниже предварительной оценки ведомства (4,5%).

    «Это вызвало необходимость пересмотра в сторону уменьшения сезонноочищенной динамики по месяцам первого квартала текущего года - январская оценка была понижена до минус 0,1% против 0,1% по предыдущей оценке, в феврале и марте – до 0,1% и 0,2% роста соответственно против 0,2% и 0,3% роста по предыдущей оценке. За первый квартал сезонноочищенная динамика ВВП составила 1% против предполагаемой 1,3% по предыдущей оценке», – говорится в мониторинге.

    В апреле, по расчетам Минэкономразвития, положительный вклад в динамику ВВП внесли промышленное производство, сельское хозяйство, торговля. Значительный отрицательный вклад внесло строительство.

    «Со стороны спроса резко усилился положительный вклад инвестиций, при этом продолжающейся рост потребительских расходов и приостановка роста импорта свидетельствуют об окончании роста накопления запасов», – отмечается в обзоре.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+