К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По факту пожара на складе боеприпасов в Башкирии возбуждено уголовное дело


    По факту пожара на складе боеприпасов в башкирской возбуждено уголовное дело в отношении рядового воинской части. Об этом в пятницу, 27 мая, говорится на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

    Закончили чтение тут

    Возгорание на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии началось в четверг около 12.30 мск. Потушить его удалось только к утру пятницы. Причиной пожара стал взрыв 120-миллиметровых снарядов. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек.

    Как отмечает СК, рядовой Сергей Деняев подозревается в преступления, предусмотренного частью 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

     

    По версии следствия, 26 мая 2011 года Деняев совместно с другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов. При этом он, в нарушение требований техники безопасности, бросил одну из гильз с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов.

    Санкция статьи, по которой было возбуждено дело, предусматривает наказание в виде ограничения по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части на этот же срок.

    По сообщению республиканских властей, ущерб от пожара и взрывов снарядов в воинской части может составить более 100 млн рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+