К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура: в Швейцарии арестованы счета фирмы «Форус», связанной с Березовским


    Генпрокуратура России сообщила об аресте правоохранительными органами Швейцарии банковских счетов компаний группы «Форус», которая, по данным надзорного ведомства, использовалась Борисом Березовским в мошеннических сделках.

    Закончили чтение тут

    «Генпрокуратура России принимает необходимые меры, связанные с доказыванием в суде Англии и Уэльса иска к Березовскому и его сообщникам в размере более $100 млн, заявленного в апреле 2011 года в интересах «Аэрофлота» с целью возмещения ущерба, причиненного при проведении мошеннических сделок с швейцарской компанией «Форус», – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

    Ведомство утверждает, что для обеспечения иска «компетентные органы Швейцарии и Франции арестовали, соответственно, около 21 млн швейцарских франков на банковских счетах компаний группы «Форус», а также две океанские яхты, принадлежащие Березовскому, общей стоимостью около $20 млн».

     

    «В июле-августе 2010 года на основании ходатайства Генпрокуратуры РФ по решению швейцарских судебных органов на банковский счет ОАО «Аэрофлот» было перечислено около $52,2 млн в порядке возмещения ущерба, причиненного этой авиакомпании в результате мошенничества, совершенного Березовским и его сообщниками при проведении сделок с компанией «Андава», – отмечается в сообщении.

    В целях защиты «российских имущественных интересов» Генпрокуратура «намерена и в дальнейшем самым тесным образом взаимодействовать с иностранными коллегами».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+