К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила ОСК купить «Северную верфь» и «Балтийский завод»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ОАО «ОСК» по увеличению доли в ОАО «Северная Верфь» до 96,78% обыкновенных акций за счет приобретения 75,82% обыкновенных акций компании. При этом ОСК выдано предписание из-за возможного ограничения на рынке производства морских судов и кораблей в РФ водоизмещением до 12 000 т.

    Закончили чтение тут

    Регулятор также одобрил сделку по увеличению доли ОСК в ОАО «Балтийский завод», предусматривающую приобретение 88,32% обыкновенных акций предприятия. Это может привести к ограничению конкуренции на рынке производства морских судов и кораблей водоизмещением до 100 000 т на территории России.

    Предписания ФАС направлены на исполнение всех контрактов заводов, которые имеют отношение к выполнению государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ и обеспечению других федеральных государственных нужд.

     

    Кроме того, ОСК обязана представлять в ФАС раз в год результаты хозяйственной деятельности компаний, данные об отдельных показателях хозяйственной деятельности в части производства и реализации продукции, об изменениях торгово-сбытовой политики и схем поставки продукции, согласовывать изменение назначения оборудования, на котором производится продукция.

    ОСК учреждена в июне 2007 года. В ведении компании весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В ее составе 13 конструкторских бюро и 21 судозавод, которые распределены между тремя региональными дочерними холдингами – Дальневосточным, Северным и Западным центрами судостроения и судоремонта. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности, напоминает Интерфакс.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+