К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия и США заключили контракт на поставку в Афганистан вертолетов россйиского производства


    Российская госкомпания «Рособоронэкспорт» и командование сухопутных войск ВС США заключили контракт на поставку в Афганистан вертолетов российского производства. В договоре идет речь о партии из 21 военно-транспортного вертолета Ми-17B5 для афганских ВВС, сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России (ФС ВТС).

    Закончили чтение тут

    Сумма контракта составляет $367,5 млн. Наряду с вертолетами «Рособоронэкспорт»  обеспечит поставку запчастей к ним, средств наземного обслуживания. В контракте также оговариваются вопросы по оказанию услуг по материально-техническому обеспечению. Первая партия техники будет отправлена в Афганистан в октябре 2011 года, остальные – в течение 2012 года.

    В сообщении ФС ВТС говорится о том, что поставки вертолетной техники в Афганистан являются частью более широкой операции США и Международных сил содействия безопасности, направленной на обеспечение наращивания возможностей и потенциала Афганских национальных сил безопасности. По данным газеты «Коммерсант», ранее в НАТО настаивали на том, чтобы Россия бесплатно передала афганским ВВС вертолеты Ми-17 в качестве вклада в обеспечение стабильности в этой стране. Однако российскую сторону такой вариант не устраивал. В конце концов, полностью оплатить сделку по поставке вертолетов в Афганистан согласились Соединенные Штаты, после чего ее участниками выступили только две стороны – Россия и США.

     

    В Москве дали высокую оценку факту подписания российско-американского контракта на поставку для нужд афганской армии партии из 21 вертолета Ми-17B5. Об этом РИА «Новости» сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько. Он отметил, что данный контракт является первым в рамках российско-американского сотрудничества в военно-технической сфере, который был подписан с министерством обороны США напрямую.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+