К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ предлагает назначить «Эрнст энд Янг» оценщиком по активам ОПК


    Центробанк предлагает суду назначить аудиторскую фирму «Эрнст энд Янг» оценщиком по судостроительным активам Объединенной промышленной корпорации (ОПК), которые в настоящее время находятся у него в залоге. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Закончили чтение тут

    Залог был оформлен летом 2010 года и являлся обеспечением 32-миллиардного кредита ЦБ Межпромбанку. В октябре прошлого года регулятор отозвал лицензию у этой организации, после чего банк был признан банкротом.

    В состав залога, который хочет взыскать ЦБ, входят контрольные пакеты акций Балтийского завода, Северной верфи и конструкторского бюро «Айсберг». В ОПК считают, что предоставленные в залог активы могут быть оценены в 100 млрд рублей, однако в ЦБ с такой оценкой стоимости активов ОПК не согласны.

     

    В связи с этим ЦБ предлагает нанять в качестве оценщика компанию «Эрнст энд Янг». Теперь назначить оценщика должен суд. Он же и определит дату предоставления результатов оценки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+