К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» предлагает увеличить нагрузку на своих подрядчиков


    «Газпром» предлагает увеличить нагрузку на своих подрядчиков. Об этом в понедельник на парламентских слушаниях сообщил зампред правления концерна Валерий Голубев.

    Закончили чтение тут

    По его словам, если государство не будет сейчас повышать налоги для «Газпрома», компания сможет реализовать более существенную инвестпрограмму, а бюджет – получить больше денег и налогов от подрядчиков и производителей оборудования.

    «Может, чем-то может бюджет поступиться в этом году, на ближайший период, но это окупится сторицей в будущем мультипликативным эффектом, когда «Газпром» сможет в этом году реализовать более существенную инвестпрограмму, соответственные налоговые поступления поступят от наших производителей», – цитирует замглавы компании «Интерфакс».

     

    Также Голубев отметил, что монополия наблюдает существенное падение потребления газа на рынке Европы. Этот факт, наряду с регулированием тарифов на газ на внутреннем рынке РФ, социальными обязательствами «Газпрома» и обширной программой газификации, усложняет выполнение инвестиционной программы компании.

    «Сегодня, вы знаете, параметры инвестиционных задач, стоящих перед «Газпромом» очень существенны, наша инвестиционная программа приближается к триллиону рублей. Это непростая задача, учитывая, что мы находимся в условиях регулирования тарифа газа на рынке», – приводит слова зампреда правления РИА Новости».

    Голубев подчеркнул, что и мировая конъюнктура сегодня не самая благоприятная для компании.

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер еще на прошлой неделе говорил, что российский холдинг в мае увеличил экспорт газа в Европу на 30%, и тенденция роста сохраняется.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+