К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве запретили рекламу на фасадах зданий и строительных сетках


    Столичные власти приняли решение запретить рекламу на строительных сетках и фасадах зданий. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», стало известно во вторник, 31 мая, на заседании правительства города.

    Закончили чтение тут

    «Крупноформатные плоскостные панно, установленные в центральной части города под предлогом ремонта фасадов зданий, годами уродуют архитектуру в центре Москвы», - заявил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

    Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания поинтересовался, как подобный запрет скажется на уровне доходов бюджета. «Дело в том, что данный вид рекламных конструкций не дает дохода в бюджет города вообще», - ответил Черников.

     

    По его словам, более сейчас на фасадах зданий в Москве размещено 73 крупноформатных панно, из которых только восемь имеют официально разрешенную документацию. «Самый вопиющий случай - здание газеты «Известия» затянуто сеткой более пяти лет», - уточнил Черников. При этом, пояснил чиновник, на здании даже не установлены строительные леса.

    Москомнаследие не раз заявляло, что реклама на строительных сетках зданий, афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы.

    Был подготовлен проект, предполагающий, что с улиц города исчезнут рекламные транспаранты-перетяжки, реклама на строительных сетках и ограждениях стройплощадок, а объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+