К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ РФ: инфляция в России в первом полугодии не превысит 5,2%


    Инфляция в России в первом полугодии 2011 года не превысит 5,2%. Такой прогноз во вторник сделал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, выступая на форуме, организованном «ВТБ Капиталом».

    Закончили чтение тут

    «Мое ожидание, что инфляция в первом полугодии будет в районе 5,2%», – цитирует замглавы регулятора «Интерфакс». Улюкаев при этом напомнил, что ранее Банк России прогнозировал, что инфляция в январе-июне составит 5,5%.

    ЦБ ожидает, что в июле, августе, сентябре инфляция суммарно не превысит 0,3-0,4%. В оставшиеся месяцы года она наберет еще 1,5% и уложится в прогноз регулятора по 2011 году в 7%, заключил зампред Центробанка.

     

    Улюкаев также сообщил, что чистый отток капитала из РФ в мае, согласно прогнозу, будет меньше, чем в апреле, когда его объем составил $7,8 млрд.

    Отвечая на вопрос о том, как быстро восстановление экспорта зерна скажется на инфляции, он подчеркнул, что это произойдет «достаточно быстро», а «эффект будет в короткие сроки».

    Кроме того, по его словам, ЦБ РФ ожидает нулевой отток капитала в июне-декабре, а суммарный отток в 2011 году – $30-35 млрд.

    Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев ранее заявлял, что также ожидает оттока в мае, но продолжает надеяться на возобновление притока капитала в текущем году. За первые четыре месяца отток уже составил около $30 млрд, что председатель регулятора охарактеризовал как довольно «странный процесс». Главной причиной негативной динамики, по мнению Игнатьева, остается инвестиционный климат в РФ, сопряженный со сложным ведением бизнеса, коррупцией, избыточной административной нагрузкой и повысившимся налоговым бременем.

    В начале апреля ЦБ РФ опубликовал предварительную оценку оттока капитала в первом квартале – $21,3 млрд. Чистый отток капитала из РФ в марте, по оценке ЦБ, равнялся $6,2 млрд, в апреле ускорился до $7,8 млрд.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+