К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ливия: жертвами бомбардировок НАТО уже стали более 700 мирных жителей


    Официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим во вторник, 31 мая, на пресс-конференции в Триполи заявил, что с начала военной операции НАТО в результате бомбардировок в стране погибли 718 мирных жителей. Об этом сообщает Agence France Presse.

    Закончили чтение тут

    Еще 4 000, по словам Ибрагима, получили ранения. Многие из них находятся в крайней тяжелом состоянии. Он особенно подчеркнул, что эта статистика не учитывает потери ливийской армии. Как отмечается, сразу после пресс-конференции истребители альянса нанесли как минимум четыре авиаудара по центру Триполи.

    Добавим, что НАТО всегда отвергает свою причастность к убийству мирных граждан. По словам представителей союзников, все их военные усилия сосредоточены исключительно на военных объектах и технике противника.

     

    Напомним, что накануне президент ЮАР Джейкоб Зума по итогам переговоров с Муаммаром Каддафи объявил, что ливийский лидер готов к перемирию c повстанцами. Последние сразу отвергли это предложение.

    Массовые волнения в Ливии, вылившиеся в вооруженное противостояние официального Триполи с силам мятежников, начались в середине февраля 2011 года. В конце февраля повстанцы сформировали Переходный национальный совет (ПНС), объявив его единственным легитимным органом власти в стране.

    После принятия Совбезом ООН резолюции от 17 марта, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией, в стране началась военная операция НАТО. В начале недели один из бежавших из Ливии генералов Малуд Массуд Халаси, находящийся в Риме, заявил, что у Каддафи осталось не более 20% его военной силы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+