К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Объем кредита МВФ Белоруссии составит до $8 млрд


    Белоруссия планирует привлечь кредит Международного кредитного фонда объемом до $8 млрд сроком на три-пять лет. Об этом в среду сообщил премьер-министр страны Михаил Мясникович.

    Закончили чтение тут

    Он уточнил, что белорусские власти оценивают «размер поддержки от $3,5 млрд до $8 млрд». «Планируется, что программа будет рассчитана на три-пять лет», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

    Мясникович отметил, что стоимость кредита МВФ в 2 раза ниже, чем займа ЕврАзЭС, который Белоруссия также рассчитывает получить в ближайшее время.

     

    Несколькими часами ранее стало известно, что кабмин и Национальный банк Белоруссии (НББ) еще во вторник, 31 мая, направили в МВФ обращение с просьбой об открытии новой кредитной линии.

    С сегодняшнего дня в республике начинает свою работу миссия фонда. Эксперты МВФ рассмотрят вопросы текущей экономической ситуации в Белоруссии, обсудят меры, принимаемые властями для стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, а также определят возможность поддержки проводимой в стране макроэкономической политики. Работа миссии фонда будет завершена 14 июня.

    Мясникович сообщил, что во вторник провел двухчасовые переговоры с руководством представительства МВФ в Белоруссии. По словам премьера, фонд – это «своего рода семафор, который показывает международному сообществу, какой свет зажжен: красный – значит, надо воздержаться, желтый – значит, есть определенная тревога». «Мы рассчитываем, что в результате работы этой и, возможно, следующей миссии мы выйдем на то, чтобы был зеленый сигнал, который показывает, что сюда можно привлекать и ресурсы МВФ, и для частного капитала, что сюда можно приходить и с хорошей эффективностью решать проекты», – заключил глава белорусского правительства.

    Напомним, совет антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня в Киеве будет принимать решение о предоставлении Минску кредита. Вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин ранее сообщил, что из общей суммы в $3 млрд в 2011 году планируется выделить $1,24 млрд, в том числе первый транш составит $800 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+