К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк определится в вопросе выкупа акций к осени


    Сбербанк не ожидает скорых решений в вопросе о выкупе своих акций с рынка. Об этом в среду сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в кредитной организации.

    Закончили чтение тут

    По его словам, возможность выкупа акций не исключена, «но пока не идет речь ни о механизме, ни о пакете». «Это одна из опций, которые мы рассматриваем», – пояснил источник.

    Он уточнил, банк определится с планами «ближе к осени, перед программой приватизации». До запуска программы американских депозитарных расписок (ADR) Сбербанка этот вопрос решен не будет.

     

    Зампред правления Сбербанка Антон Карамзин в ходе телефонной конференции с аналитиками вечером в среду сообщил, что buy back может быть осуществлен недалеко по времени от приватизации, в случае, если будет признано, что размещение акций, принадлежащих ЦБ РФ, сможет выиграть от этого шага.

    Во вторник первый зампред Банка России Алексей Улюкаев сообщил, что наблюдательный совет Сбербанка обсуждает возможность выкупа части акций с рынка для поддержания их котировок.

    Карамзин позднее во вторник пояснил, что пока никаких конкретных решений по этому вопросу еще нет. «Дискуссии были предварительными с членами набсовета, они были неконкретны. Мы в принципе просто не исключаем такой возможности, более конкретных решений у нас нет», – объяснял он.

    В среду зампред правления Сбербанка также сообщил, что кредитная организация рассчитывает на следующей неделе передать в ЦБ короткий список инвестбанков, которые могут принять участие в приватизации его 7,6%-ного пакета акций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+