К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody's понизило рейтинг Греции до «Caa1» с «B1»


    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг Греции в иностранной и местной валютах на несколько ступеней до «Caa1» с «B1» с «негативным» прогнозом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

    Закончили чтение тут

    Решение Moody's вызвано увеличившимся риском того, что Греции не удастся стабилизовать ситуацию с госдолгом без реструктуризации. Кроме того, агентство предполагает, что ЕС, МВФ и Еврокомиссия потребуют участия частных кредиторов в реструктуризации долга в качестве условия финансовой поддержки.

    Министерство финансов Греции уже раскритиковало решение агентства, заявив, что Moody's поддается слухам о ситуации вокруг Греции. «Данное решение находится под влиянием интенсивных слухов в печати и электронных СМИ и не уделяет должного внимания обязательствам греческого правительства с тем, чтобы добиться бюджетных целей на 2011 год и ускорить программу приватизации», - говорится в сообщении Минфина.

     

    Греция годом ранее была фактически спасена от дефолта за счет одобрения кредитов общим объемом €110 млрд от ЕС и МВФ, которые должны были выделяться в течение трех лет. В обмен Греция должна была провести программу жесткой бюджетной консолидации и привести в норму свои макроэкономические показатели.

    Однако ситуация в стране за истекший год не улучшилась. Страны еврозоны раскритиковали Афины за отклонения от программы, а МВФ пригрозил приостановить свою часть финансирования, если Греция не определится с четкими бюджетными ориентирами, по крайней мере, на год вперед.

    Без очередного транша объемом €12 млрд, который должен быть получен в июне, Греция может быть вынуждена объявить дефолт по 350-миллиардному долгу. Власти страны в попытке разблокировать кредитную поддержку предложили среднесрочный пакет сокращений объемом в 28 миллиардов евро и 50-миллиардную приватизацию госактивов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+