К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отклонил иск «Интеко» к мэрии Москвы о взыскании 130 млн рублей


    Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО «Интеко» к правительству Москвы о взыскании 129,8 млн рублей, передает РАПСИ.

    Закончили чтение тут

    В компании Елены Батуриной ранее поясняли, что претензии касались затрат на выполнение работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс Arco di Sole. Детсад возводился в соответствии с инвестиционным контрактом между «Интеко» и правительством Москвы. При этом инвестор настаивал на том, что выполнил, в отличие от второй стороны, все обязательства. Соответчиками по иску наряду с мэрией выступали департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя РФ.

    В качестве третьего лица в деле участвовал ООО «УКС «Интеко» – заказчик строительства спорного объекта. Судья Николай Мысак при этом отклонил ходатайство истца о проведении разбирательства в закрытом режиме.

     

    На заседании представитель «Интеко» заявил, что по условиям инвестконтракта компания имеет право на компенсацию понесенных затрат. Юрист правительства Москвы, в свою очередь, отметил, что итоговый акт реализации проекта не был подписан – следовательно, требования истца преждевременны.

    Кроме того, ответчик заявил, что контракт был исполнен лишь частично – детский сад «Интеко» построила, однако не закончила строительство жилых домов, возведение которых также было предусмотрено договором. Представители истца не согласились с этим аргументом, отметив, что дома были возведены и введены в эксплуатацию, акт реализации был подписан со стороны «Интеко» и направлен в правительство Москвы, которое его немотивировано не подписывало в течение года.

    В настоящий момент столичный арбитраж рассматривает и другой иск компании Батуриной к правительству Москвы и ДЭПР – о взыскании 161,113 млн рублей.
    Истец требует возместить фактические затраты, вызванные расторжением инвестконтракта по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+