К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев не исключил отставок в Минобороны после ЧП на складах боеприпасов


    Президент России Дмитрий Медведев поручил главе министру обороны Анатолию Сердюкову провести расследование в связи с взрывами на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии. Глава государства при этом не исключил, что ответственные за происшествия военные могут быть уволены со службы.

    Закончили чтение тут

    «Два раза – это уже система. Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить. Раз не понимают все по-хорошему – два года было все нормально – значит, придется опять погоны снимать», – цитирует Медведева РИА «Новости». К Сердюкову президент обратился во время заседания Совета безопасности РФ.

    Глава государства подчеркнул, что «отдельное расследование проведет Следственный комитет и другие подразделения». Министру обороны он поручил доложить об итогах разбирательства «вместе с предложениями и организационными выводами».

     

    Медведев констатировал, что уже второй раз за последнее время «происходит светопредставление, все вокруг взрывается», и напомнил, что в позапрошлом году специальное совещание Совбеза уже было посвящено той же проблеме. «После этого в целом ситуация была, на мой взгляд, под контролем, удалось наладить работу проверяющих структур, естественно, после увольнения целого ряда сотрудников министерства обороны. Ну вот, опять все расхлябано, опять какие-то проблемы возникли», – заключил президент.

    Он поинтересовался у Сердюкова, удалось ли локализовать пожар в Удмуртии. Министр, отметив, что в целом пожар локализован, признал, что небольшие очаги возгорания все еще дают о себе знать.

    ЧП на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от удмуртского поселка Пугачево привело к детонации боеприпасов. Спасателям пришлось экстренно эвакуировать почти 30 000 человек. Число пострадавших, по последним данным, составило 57 человек. 25 из них госпитализированы. Один человек пропал без вести. Также сообщается о смерти двух местных жителей – по данным медиков, оба скончались от сердечных приступов на фоне стресса.

    Сегодняшнее происшествие на военном арсенале случилось спустя неделю после аналогичной «канонады» в Башкирии – 26 мая на территории воинской части, где утилизируют старые боеприпасы, в поселке Урман Иглинского района республики начали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Тогда пострадали около 10 человек, были уничтожены более 50 построек. Власти Башкирии уже приняли решение ликвидировать полигон.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+