К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Siemens готов производить «Сапсаны» в России при «политической поддержке»


    Немецкий концерн Siemens мог бы производить высокоскоростные поезда «Сапсан» на территории России при условии «политической поддержки». Такую позицию в пятницу на совещании под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина озвучил президент Siemens в РФ и СНГ Дитрих Меллер.

    Закончили чтение тут

    «У меня есть предложение о дальнейшем развитии корпорации (совместного с группой «Синара» производства немецких поездов Desiro). Господин Пумпянский (председатель совета директоров «Синара») сказал, что на этом заводе можно производить и «Сапсаны». Но на самом деле трансфер того опыта, который набран в Германии, мог бы стать большой темой кооперации Германии и России, России и Европы. Siemens на это готов, и это может быть значимый проект такого масштаба как Nord Stream и другие», – объяснил топ-менеджер, слова которого приводит «Интерфакс».

    Ранее присутствовавший на совещании Дмитрий Пумпянский отмечал, что выпуск «Сапсанов» возможен на совместной производственной площадке «Синары» и Siemens на Урале. «Строительство нового завода, к которому мы приступили в июле, даст 1 500 рабочих мест. Более того, этот завод будет производить не только электропоезда «Ласточка» (Desiro)», – пояснил он.

     

    По словам бизнесмена, «на следующем этапе эти же технологии позволят выпускать высокоскоростные поезда «Сапсан».

    Ранее Меллер уже говорил, что Siemens не оставила идею выпускать «Сапсаны» в России и отмечал, что у компании нет принципиальных ограничений в реализации такого производства.

    Концерн готов на 80%-ную локализацию производства «Сапсанов» в РФ при минимальном заказе от 60 поездов. Менее глубокая, 30%-ная локализация, по его словам, возможна при заказе порядка 20 поездов. Однако пока РЖД планирует заказать только 4 состава с опционом еще на 4 – «Сапсаны» необходимы перевозчику, чтобы удовлетворить спрос на этот вид пассажирских перевозок, в том числе в период выхода составов в ремонт начиная с 2012 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+