К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Йемена Салех выступил с речью после нападения на его резиденцию


    Президент Йемена Али Абдалла Салех выступил с речью, в которой обвинил влиятельное северное племенное объединение хашид, возглавляемое шейхом Садеком Ахмаром, в нападении на президентский дворец, в результате которого погибли семь сотрудников службы безопасности.

    Закончили чтение тут

    Глава государства поблагодарил вооруженные силы и органы безопасности, которые смогли дать жесткий ответ незаконной группировке, особо подчеркнув при этом, что преступники, покушавшиеся на президента и его окружение, не имеют ничего общего с так называемой молодежной революцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Сразу после нападения оппозиционный телеканал сообщил о гибели президента Йемена, однако очень быстро эта информация была опровергнута. Шейх Садек аль-Ахмар заявил, что члены возглавляемого им племени не имеют никакого отношения к нападению на президента. Более того, он возложил ответственность за атаку на самого Салеха, который, по его словам, пытается таким образом оправдать собственные действия, которые привели к эскалации насилия на улицах Саны.

     

    В пятницу мощный взрыв произошел в мечети, находящейся на территории президентского дворца. В это время в ней находился президент страны Али Абдалла Салех и его приближенные из числа высшего руководства страны. Некоторые из них, включая премьер-министра и председателя парламента Йемена, были ранены. Главе государства, по данным арабских СМИ, получившему незначительные повреждения, была оказана срочная медицинская помощь в военном госпитале Саны.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+