К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд


    Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд. Кредит, который получит страна, будет предоставлен на десять лет и будет выделяться несколькими траншами в течение трех лет по плавающей ставке 4,1% годовых. В течение 2011 года Белоруссия получит $1,2 млрд (во второй год - $800 млн и в третий год - еще миллиард), причем первые $800 млн – в ближайшее время.

    Закончили чтение тут

    Взамен от Минска ждут приватизации активов на $7,5 млрд в течение трех лет. Министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами после заседания совета антикризисного фонда подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет о продаже белорусских активов за бесценок.

    «Хочу обратить внимание, что никто не просит проводить приватизацию по заниженным ценам, вне конкурса. Это должно осуществляться по признанным в мире процедурам», - отметил глава российского Минфина.

    Министр финансов Белоруссии Андрей Харковец считает, что кредита, предоставленного Белоруссии Антикризисным фондом ЕврАзЭС, для восстановления экономики страны недостаточно. В связи с этим Минск рассчитывает подписать соглашение о новом кредите с МВФ. Потребности в кредите будут оценены по итогам работы миссии МВФ. На подписание документов о выделении кредита Минск планирует выйти в сентябре 2011 года.

     

    Экономика Белоруссии испытывает большие проблемы. Неделю назад руководство страны признало факт девальвации национальной валюты. Официальный курс доллара США сразу вырос на 56% - с 3155 рублей до 4930 рублей. Тем не менее, валюты в обменных пунктах белорусских банках по-прежнему нет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+