К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

За два дня в столкновениях в Сирии погибли 35 человек


    Число жертв столкновений между лояльными правительству Сирии войсками и манифестантами за последние два дня составило 35 человек. Об этом сообщает агентство Reuters. Как отмечается, в субботу, 4 мая, на севере страны в городе Джиср-эш-Шугур силы безопасности открыли огонь для по участникам демонстранции, которые собрались после похорон одного из убитых мирных жителей.

    Закончили чтение тут

    На следующий день около 7 000 человек вышли на акцию протеста в городе Дейр-эз-Зор. Толпа направлялась на Президентскую площадь, где установлен памятник отцу действующего президента Башара Асада - бывшему президенту Хафезу Асаду, чтобы свергнуть монумент. Как только манифестанты добрались до площади, правоохранительные органы открыли по ним огонь. В результате пострадали десятки человек.

    Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала народных волнений в Сирии погибли более 850 человек, отмечает РИА Новости.

     

    Сирийские власти возлагают ответственность за продолжающиеся уже почти два месяца беспорядки в стране на «вооружённых бандитов», пользующихся поддержкой «внешних сил».

    Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+