К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава МВФ Стросс-Кан в суде отказался признавать свою вину


    Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в понедельник предстал перед верховным уголовным судом Нью-Йорка по обвинению в сексуальном насилии над горничной отеля Sofitel. Как передает агентство Reuters, экс-глава МВФ заявил судье Майклу Обасу, что невиновен ни в одном из инкриминируемых ему деяний.

    Закончили чтение тут

    Прокуратуре ранее официально предъявила Стросс-Кану обвинения по шести пунктам. Пять из них касаются преступлений сексуального характера, один – незаконного лишения свободы, уточняет РИА «Новости». Самая тяжкая статья, наказание по которой может составить до 25 лет тюремного заключения, – «насильственные действия сексуального характера».

    Напомним, Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая. 32-летняя горничная Sofitel обвинила его в попытке изнасилования. 19 мая подозреваемый ушел в отставку с поста главы МВФ.

     

    В понедельник начались досудебные слушания по делу. Ранее коллегия присяжных заседателей сочла достаточной базу обвинения против Стросс-Кана.

    Защита высокопоставленного финансиста настаивает на версии о полной невиновности экс-главы МВФ. При этом самого факта физического контакта между Стросс-Каном и истицей адвокаты не отрицают. Однако, по их мнению, все действия совершались по обоюдному согласию.

    Стросс-Кан в ожидании суда переехал из тюрьмы Райкерс-айленд под залог в $1 млн в четырехэтажный особняк в районе Трайбека с кинотеатром, сауной, фитнес-залом и открытой террасой на крыше. Апартаменты сняты по цене $50 000 в месяц. Экс-главе МВФ при этом позволено покидать помещение лишь по согласованию с правоохранительными органами в медицинских или религиозных целях. В апартаментах на Фрэнклин-стрит с обвиняемым проживают его супруга и дочь.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+