К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

НАТО открестилась от бомбардировки здания ливийских СМИ


    Представитель НАТО в понедельник, 6 июня, опроверг информацию о бомбардировке авиацией альянса радиотелевизионного центра в Триполи. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Мы ни целились в здание государственной службы телевидения и радио Ливии, ни повредили его», - заявил пресс-секретарь миссии НАТО подполковник Майк Браккен.

    Впрочем, по Брэкена, целью авиации альянса был разведывательный центр в Триполи, который действительно находился рядом со зданием ливийского Гостелерадио.

     

    В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

    СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. В начале июня НАТО продлила операцию в Ливию на 90 дней - до конца сентября.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+