К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оценка «Шереметьево» и «Терминала D» утверждена на уровне 63,7 млрд рублей


    Совет директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» утвердил оценку активов аэропорта и ОАО «Терминал» на уровне 63,837 млрд рублей, говорится в сообщении аэропорта.

    Закончили чтение тут

    «Совет директоров признал обоснованность результатов итоговой оценки, подготовленной ООО «Эрнст энд Янг» по состоянию на 30 сентября 2010 года. По результатам проведенного анализа совокупная стоимость предприятий определена в размере 63,837 млрд  рублей», – говорится в пресс-релизе.

    В начале мая гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко говорил, что объединение аэропорта и терминала D может завершиться в течение 2-3 месяцев, напоминает «Интерфакс». Кроме того, по его словам, достигнута договоренность между акционерами терминала D, а именно «Аэрофлотом», ВЭБом и ВТБ, а также аэропортом по оценке терминала D и всего «Шереметьево».

     

    Исходя из текущей оценки, у государства будет 83% акций объединенной компании, у «Аэрофлота» – около 9%, у ВЭБа и ВТБ – по 4%.

    После завершения объединения начнется подготовка к выбору управляющей компании для объединенного актива. Сам конкурс может состояться в течение 6-7 месяцев после объединения. Документацию по конкурсу будут готовить «Тройка Диалог» и Credit Swiss. Капитализация объединенной компании составит $2,2 млрд.

    Как сообщалось ранее, в марте 2011 года аудиторская компания Ernst & Young оценила ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» в 53 млрд рублей, а ОАО «Терминал» – в 10,7 млрд рублей.

    28 марта премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что Минтранс и мэрия Москвы договорились об объединении «Шереметьево» и ОАО «Аэропорт Внуково» в единый комплекс. После объединения компания будет приватизирована.

    Условия объединения аэропортов определят Минэкономразвития, Минтранс и власти Москвы. Сначала «Шереметьево» будет объединено в единый комплекс с терминалом D, а затем «большое» «Шереметьево» будет объединено с «Внуково».

     

    Государству принадлежит 100% акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Акционерами терминала D являются ВТБ, которому принадлежат 25% плюс 1 акция, ВЭБ – 20% минус 2 акции, остальные акции принадлежат «Аэрофлоту».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+