К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ходорковский и Лебедев повторно подали ходатайства об УДО


    Михаил Ходорковский повторно направил в Преображенский суд Москвы ходатайство с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО), дополнив его лишь сопроводительной запиской. Об этом во вторник сообщил РАПСИ адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

    Закончили чтение тут

    По его словам, защита будет добиваться того, чтобы суд рассмотрел обращение, направленное Ходорковским еще 27 мая. Заключенный также попросил администрацию СИЗО, где он содержится в настоящий момент, приложить к ходатайству об УДО необходимый пакет документов. «Что они (администрация) и так должны были сделать в установленный законом срок», – отметил Клювгант.

    В записке экс-глава ЮКОСа попросил рассмотреть его обращение в том виде, в котором оно было направлено ранее, «и отметил, что суд невнимательно отнесся к наложенным на него законом обязательствам». Адвокат также заявил, что ни он, ни его подзащитный обжаловать возвращение на доработку ходатайства не намерены.

     

    Повторно с заявлением в суд обратился и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев.

    Напомним, оба осужденных на 13-летний тюремный срок бизнесмена не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, а в ходатайствах об УДО указали, что отбыли в заключении уже более половины срока.

    В понедельник Преображенский суд Москвы вернул защите Ходорковского и Лебедева обращения их клиентов. Ходатайства были отправлены на доработку, поскольку к ним не были приложены документы, на основании которых фигуранты «дела ЮКОСа» отбывают наказание. В тот же день в Хамовнический районный суд поступило кассационное определение коллегии Мосгорсуда по уголовному делу, после чего материал был передан в следственный изолятор самим осужденным.

    Ранее сообщалось, что ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО Преображенский суд рассмотрит не ранее чем через две недели после подачи всех необходимых документов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+